Стиральная машина стучит. Что делать?

Стук стиральной машины сигнализирует о том, что в системе появился сбой. Прервите цикл стирки и займитесь выяснением причин появления посторонних звуков.

Ремонт стиральных машин в Киеве обходится дешевле, при своевременном обращении к мастеру. Затягивание ремонта приводит к ручной стирке, дополнительным расходам и к покупке новой стиральной машины.

Прежде, чем позвонить мастеру, постарайтесь понять, в чём причина неполадки. Предварительная диагностика помогает оценить, во сколько обойдётся сервис и какая на ремонт стиральных машин цена.

Сколько стоит ремонт стиральной машины в Киеве?

Ремонт стиралок на дому обходится дешевле, чем в сервисе. Вы экономите на услугах такси, не нужно везти технику в сервис. Мастер стиральной машины помогает подобрать детали, которые вы можете себе позволить, и они будут служить долго.

Во сколько предварительно обойдётся ваш ремонт можно посмотреть по прайсу, определив степень поломки. При отсутствии опыта самостоятельного ремонта, проще вызвать мастера и не проводить эксперименты.

Это часто заканчивается сложным ремонтом или покупкой новой техники. Устранить стук в машинке можно за пару сотен гривен, а новая стиральная машина стоит в районе 8000 гривен. Ремонт стиральных машин в Киеве – не вариант для экономии.

Почему стучит стиральная машина?

Причин появления стука стиралки может быть несколько:

  • Смещение нагрузочного камня;
  • Не работают амортизаторы;
  • Сетевой фильтр открутился;
  • Износ подшипников;
  • Нарушение балансировки;
  • Попадание посторонних предметов между барабаном и баком.

Стоит разобрать каждую причину неисправности и посмотреть, можно ли что-то сделать до приезда мастера. Иногда бывают случаи, когда проблема устраняется своими руками и не представляет угрозы для техники.

Смещение противовеса

Стиральная машина имеет пластиковый бак. При нагрузке бельем бак может вибрировать. Для его стабилизации внизу машины есть цементный круг или камень.

Когда этот противовес смещается, машинка начинает стучать. Определить, что причина стука в противовесе можно присмотревшись к работе машины.

Барабан на больших оборотах будет стучать при отжиме, а сам звук доносится снизу машины. Смещение противовеса нельзя назвать безобидной проблемой, нужно сразу обращаться к мастеру.

Амортизаторы вышли из строя

Стиральная машина имеет специальные амортизаторы (пружины), которые гасят колебания бака во время стирки. Во время частого использования стиралки амортизаторы растягиваются и перестают работать.

Бюджетная техника для  снижения вибраций использует только амортизаторы. Если они выходят из строя проблема грозит превратиться в покупку нового аппарата.

По такому же принципу стоит присмотреться к каждому варианту поломок. Прежде, чем пройдёт ремонт стиральной машины, нужна качественная и конкретная диагностика. Мастер стиральных машин отремонтирует технику у вас дома и восстановит её работу в считанные часы. По всем вопросам звоните по телефону или заполните заявку и мастер перезвонит вам.