Стиральная машина не набирает воду

Стиральная машина не набирает воду, и выбранная программа не запускается. В чём причина неполадок, что нужно сказать мастеру и сделать самому, рассмотрим далее.

6 причин, почему стиралка не набирает воду

  1. Не работает прессостат, датчик набора воды;
  2. Впускной клапан сломался или внутрь него попал мусор;
  3. Произошёл засор в шланге, и подачи воды нет;
  4. Замок люка не работает, и нет герметичности. Пока машинка закрывается не герметично, пока вода набираться не будет;
  5. Неполадки со щётками двигателя. В особенности это касается стиральных машин фирмы Индезит;
  6. Не работает модуль управления.

Если стиралка не набирает воду, что делать зависит от характера поломки. Когда нет времени вникать в технические детали техники и разбираться, что стало причиной сбоев, мастер стиральной машины на дом – выгодный вариант.

Стиральная машина не набирает водуВ Киеве выезд специалиста, диагностика техники делается бесплатно, если вы ремонтируете технику. Ремонт стиральных машин в Киеве на дому обходится дешевле, чем обслуживание техники в мастерской.

Вам не нужно везти аппарат к мастеру и забирать его обратно. Мастер сам приедет к вам домой и сделает работу. Чаще всего ремонт проводится в день обращения, что позволяет быстро вернуть комфорт.

Стиралка не набирает воду, засорился шланг, что делать?

Проверьте, есть ли вода в квартире, не слабый ли напор, открыт ли шланг подачи воды к стиральной машине. Часто невнимательность и приводит к мысли, что стиралка не работает.

Если с водопроводом порядок, а машинка всё равно не набирает воду, то нужно проверить, как проходит воду по шлангу.

Отключите машинку от сети и вытащите из неё шланг подачи воды. Положите его в ванну, ведро или таз и откройте кран подачи воды. Если жидкость пошла и напор нормальный, значит причина неполадок не в подаче воды.

На этом этапе можно обнаружить, что шланг засорился, износился или испортился. Проблема решается покупкой новой детали. Установку шланга вполне можно сделать самому.

Блокировка люка не срабатывает

Пока не обеспечена герметичность барабана, воду машинка набирать не будет. Это устроено в целях безопасности. Осмотрите замок. Вполне возможно, что нужно заменить штор или блокатор, чтобы всё заработало.

Проблемы с блоком управления

Машинка может показывать непонятные цифры на панели управления. Сверьте информацию с кодами ошибок и позвоните мастеру по ремонту стиральных машин.

Модуль управления стиральной машины мог выйти из строя из-за окисления контактов, неправильного обращения или перепадов электричества в сети. Самостоятельно перепрошивать систему если вы не мастер с опытом работы не рекомендуется.

Ремонт стиральных машин в Киеве обходится, как ужин в кафе, а за новую стиральную машину нужно заплатить, минимум 300$. Своевременный ремонт техники позволяет вернуть в квартиру комфорт и сэкономить на этом.

Звоните по телефонам +38(095)429-68-18, +38(098)080-42-00 и выбирайте удобное время.