Стиралка не отжимает воду. Что делать?

Отсутствие отжима считается одной из самых частых неисправностей для стиральных машин любого бренда. Откладывать надолго проблему не стоит, это превратится со временем в дорогостоящий ремонт.

Своевременный ремонт стиральных машин в Киеве реально сделать на дому, в день обращения и по выгодным ценам. Прежде, чем обращаться к мастеру, предварительно выясните, в чём причина поломки. В некоторых случаях исправить проблему можно своими руками.

Почему не работает функция отжима?

Машинка не отжимает воду по нескольким причинам:

  • Слив воды затруднён;
  • Неправильно выбранная или некорректно работает программа стирки;
  • Проблемы с двигателем стиральной машины;
  • Неполадки с электронным модулем.

По какой причине стиралка не отжимает воду, скажет только мастер после диагностики оборудования. Вызов специалиста и диагностика техники не оплачивается, если вы решаете проблему с ремонтом на месте.

Стиралка не отжимает водуДля многих киевлян такой подход – выгодное решение. Не нужно вникать в технические особенности агрегата, ремонт делается в рамках одного дня без необходимости увозить машину в мастерскую.

Неправильно выставлен режим стирки

Если не работает отжим на стиральной машине, проверьте корректность выбранного режима. Вполне возможно, что выбрана программа для шерстяных и деликатных вещей.

Отжим в таких программах или не предусмотрен или снижен до минимума с целью сохранить качество вещей. Посмотрите настройки и если причина не в деликатной стирке, ищите дальше.

Слив воды затруднён: неисправна помпа или засорился слив

Неполадки и сбои в режиме слива могут повлиять на то, что стиралка не отжимает воду. Когда в баке остаётся вода, то режим отжима не может запуститься.

Обычно мастер стиральной машины проводит диагностику, определяет основную причину неполадок, чистит засор и настраивает систему заново.

Причина проблемного слива может быть в нескольких факторах:

  • Сливной насос сломан;
  • Засорились шланги и патрубки;
  • Засорился сливной фильтр.

Причиной засорения могут стать мелкие предметы и мусор, которые попадают в систему. Машинка гудит, но воду слить не может. Пока вода из системы не слита, не получается перейти в режим отжима.

Двигатель не работает стабильно

Стиралка не отжимает воду и по причине неполадок с двигателем. Проявляются они нестабильной работой системы. Машина может сливать воду через раз, или не сливать её совсем.

На дисплее могут показываться непонятные цифры. Стоит сверить их по коду ошибок и сообщить мастеру по телефону точную информацию.

Ремонт стиральных машин в Киеве, в особенности, когда из строя выходит двигатель, лучше доверить специалисту. Разобраться, как исправить проблему по инструкции из интернета проблематично. Далеко не у всех, получается, сделать работу правильно с первого раза.

Мастер по стиральным машинам приедет в оговоренное время, проведёт диагностику и сделает ремонт стиралки прямо на месте. Звоните и выбирайте удобное время для посещения.