Не включается стиральная машина. Что делать?

Стиральная машина имеет модуль управления с набором программ, которые работают в штатном режиме. Они разные в зависимости от функциональности, мощности и марки оборудования.

Если стиралка не запускается, нужно искать причину неполадок. Ситуация может развиваться по двум сценариям:

  • Машина не подаёт никаких признаков жизни;
  • Стиралка не запускается, но индикаторы светятся.

Столкнувшись с подобной ситуацией лучше не экспериментировать и сразу звонить специалисту. Мастер стиральной машины приезжает на дом, сделает диагностику техники и ремонт прямо у вас дома.

Не включается стиральная машинаБольшинству киевлян удобно, что ремонт стиральных машин в Киеве происходит на месте. Не нужно тратить время на поездки в мастерскую, где с легкостью можно провести целый день.

Когда есть работа по жесткому графику или один выходной в неделю, то перспектива потратить его на бытовые дела явно не предел мечтаний.

Дополнительно идут деньги на такси до мастерской и обратно, что сказывается на цене ремонта. Мастер стиральной машины работает быстрее мастерской, приезжает бесплатно, диагностика не оплачивается при заказе ремонта.

Сколько стоит ремонт стиральных машин в Киеве становится понятно только после диагностики. Но, предварительно посмотреть цены и понять, на что рассчитывать можно и до обращения к специалисту.

Прежде, чем обращаться к мастеру стоит выяснить, почему стиральная машина не включается. Чем больше информации вы дадите специалисту по телефону или в заявке, тем больше шансов, что технику отремонтируют в день обращения.

Стиральная машина не реагирует, ни на какие команды

Это происходит по 3 причинам:

  • Нет напряжения в сети;
  • Не работает электронный модуль;
  • Перегорел сетевой фильтр ФПС.

Нет напряжения в сети

Если стиральная машина не включается, посмотрите, есть ли в квартире электричество и как дело обстоит с напряжением. Днём можно и не обратить внимания на некоторые факторы:

  • Выбило пробки из-за перепада напряжения;
  • Розетка перестала работать;
  • Шнур машины поврежден или сломан.

Перегорел ФПС

Это электронная плата внутри техники для защиты от сбоев в сети и перепадов напряжения. Проверяется её работа мультиметром. Этот прибор есть не у всех дома, поэтому имеет смысл вызвать мастера.

Он сам сделает диагностику и не нужно вникать в технические особенности стиралки.

Не работает электронный модуль

Такое бывает при скачке напряжения. Проблема решается перепрошивкой или ремонтом. Но, заниматься этими вопросами должен мастер по стиралкам. Электроника – хрупкая конструкция. Покупка новой стиральной машины выйдет гораздо дороже ремонта.

Индикаторы стиралки горят, но программы не работают

Причин неполадок может быть несколько:

  • Сломан пропускной клапан или нет воды;
  • Герметичность люка не 100%, сломан замок;
  • Двигатель вышел из строя;
  • Не работает ЦМУ.

По какой бы причине стиральная машина не включалась, мастер отремонтирует технику качественно и в считанные часы. Убедитесь, что проблема в неполадках техники, а не отсутствии электричества, воды или внимания и звоните +38(095)429-68-18, +38(098)080-42-00.