Машинка не сливает воду. Какие варианты, что делать?

Стиральная машинка не сливает воду в процессе стирки, что делать? Этот вопрос нередко задают киевляне мастеру по телефону и при вызове специалиста на дом.

Первое, что нужно сделать – это обнулить текущую программу и нажать на «Слив». Если техника начнёт сливать воду, то проблема явно не в том, что механизм засорился.

Вода не сливается? Возможно причина в том, что засорился один из механизмов техники.

Почему машинка не сливает воду?

Причина может быть в засоре системы мелким мусором, накипью и солями, которые попали вместе с водой. Типичные причины, по которым техника не сливает воду, делятся на несколько групп.

Машинка не сливает водуЗасор сливного фильтра

Отключите машинку от сети, открутите сливной фильтр и попробуйте слить воду вручную. Чаще всего после отключения люк стиральной машины открывается через несколько минут.

Фильтр располагается внизу машинки за пластиковой крышкой, которая откручивается отвёрткой или ножом. Прежде, чем разбирать фильтр подставьте под него ёмкость, в неё будет сбегать вода, которая осталась в баке.

Если не можете разобраться в конструкции машинки, лучше дождаться пока приедет мастер стиральной машины. Эта же рекомендация работает, когда машинка очень дорогая и страшно испортить технику.

Ремонт стиральных машин в Киеве часто делается в день обращения и обходится недорого. Многие киевляне вызывают мастера на дом, что обходится бесплатно при заказе ремонта. Предварительные цены говорят о том, что доверить обслуживание стиральной машины специалистам выгодно.

Посмотрите, работает ли сливной насос

Под крышкой сливного фильтра находится крыльчатка насоса. Осмотрите её со всех сторон, если она не деформирована чужеродным предметом покрутите её пальцем.

Если она прокручивается, то насосу сливать воду предметы не мешают. Нужно проверить, как работает насос. Для этого нажимаете команду «Слив» или «Отжим». Крыльчатка должна начать вращение.

Нажмите на центр крыльчатки пальцем. В случае, когда она останавливается, значит, насос своё отработал и его нужно поменять на новую деталь.

Мастер стиральной машины сделает работу в течение рабочего дня по запросу. Позвоните по телефону +38(095)429-68-18 или +38(098)080-42-00 и выбирайте удобное время обслуживания.

Загрязнение патрубка или насоса

Часто в патрубок или насос попадают чужеродные предметы, которые вы не вытащили из карманов. Это могут быть монеты, пуговицы, разные мелочи. Они попадают в канал и мешают сливать воду.

Для прочистки системы нужно разбирать машинку, перевернув её на бок. Без опыта работы самостоятельно копаться в конструкции машинки не рекомендуется.

Мастер стиральной машины сделает работу аккуратно в течение дня. Детали обслуживания, дополнительную информацию можно получить по телефону или же заполните заявку, и мастер перезвонит вам сам.

Это бесплатно! Ремонт стиральных машин в Киеве на дому возвращает работоспособность техники быстрее, чем сервисный центр, и везти машинку никуда не нужно.